Image

Brownies

El brownie es un pastel de chocolate de pequeñas dimensiones, sencillo de preparar. El ingrediente principal es el chocolate negro, pero se puede variar con chocolate blanco y agregar frutos secos.

Porciones
PORCIONES
20
Porciones
PREPARACIÓN
10 minutos
Porciones
COCCIÓN
15 minutos
Porciones
FUEGO
15
Porciones
FUNCIÓN
15
Pieza a utilizar:

Mediterránea

Ingredintes

  • 140 grs. de manteca
  • 150 grs. de chocolate semi amargo
  • 4 huevos
  • 180 grs. de azúcar
  • 60 grs. de harina
  • 2 grs. de polvo para hornear
  • 50 grs. de nueces

Preparación

  • Derretir el chocolate con la manteca a baño maría.
  • Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
  • Picar las nueces y mezclar con la harina tamizada.
  • Unificar el batido con el chocolate de a poco.
  • Incorporar los secos en forma envolvente.
  • Colocar en la cacerola enmantecada y enharinada.
  • Cocinar primero a fuego fuerte por 5 minutos y después bajar a moderado durante 8-10 minutos.
  • Esperar unos minutos y desmoldar.
  • Una vez frío espolvorear azúcar impalpable.

Tips

  • Se pueden servir fríos para una tarde de té o tibio como para postre acompañado de helado, crema semi batida o dulce de leche con frutas secas.
  • Para reforzar el color y el sabor se puede agregar el cacao amargo.
  • Es importante pasar las nueces por algún seco para evitar que decanten.