Image

Pollo al Ajo

Combina el gusto del pollo con el sabor único del ajo. Se trata de un plato casero y muy tradicional. Es una receta muy saludable y a la vez de fácil elaboración.

Porciones
PORCIONES
6
Porciones
PREPARACIÓN
10 minutos
Porciones
COCCIÓN
50 minutos
Porciones
FUEGO
50
Porciones
FUNCIÓN
50
Pieza a utilizar:

Patagonia

Ingredintes

  • 1 pollo
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cebollas
  • 150 cc. de vino blanco
  • C/n de sal y pimienta

Preparación

  • Limpiar muy bien el pollo, quitándole la piel y la grasa.
  • Lavar bien, con mucha agua por dentro y por fuera.
  • Cortar las cebollas en rodajas de 1/2 cm. de espesor y pelar los dientes de ajo.
  • Colocar el aceite en la cacerola y agregar el pollo entero con los dientes de ajo.
  • Salpimentar.
  • Cocinar durante 20 min. e incorporar las cebollas y el vino blanco.
  • Cocinar durante 30 min. aproximadamente.

Tips

  • Cocinar el pollo 5 min. a fuego máximo permite que la carne conserve sus propiedades nutricionales, como así también intensificar los sabores.
  • Acompañar con una guarnición sencilla, tipo ensalada de tomate y lechuga o unas papas cocinadas en la misma preparación.
  • Para darle un toque picante, agregar chile jalapeño fresco.